Stern-Nutellabrot


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Dann das Mehl, Salz und den Zucker dazugeben. Daraus einen Teig kneten, nach Bedarf Wasser dazugeben (ca. bis zu 250 ml), bis ein fester, nicht klebriger Teig entsteht. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa das doppelt Volumen erreicht hat.

  • Den Teig in zwei Portionen teilen und aus dem ersten Teil einen Kreis ausrollen. Diesen ersten Teil mit Nutella dick bestreichen. Den zweiten Teig auch als Kreis ausrollen und auf den ersten legen. In der Mitte einen Kreis markieren (nicht durchschneiden), dann vom Rand bis zur Markierung in 16 Stücken schneiden. Dann die einzelnen Stücke zweimal verdrehen. Aber drauf achten, das man ein Stück nach links dreht und das nächste nach rechts, dann wieder nach links usw. Mit Ei bestreichen und bei ca. 180 Grad 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt