Spaghetti alla Nerano


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Nachdem ich auf dieses Gericht aufmerksam wurde, fand ich dazu leider kein Rezept bei chefkoch. Meist wird das Restaurant "Maria Grazia" in Nerano, Region Massa Lubrense, als Ursprung benannt.

  • Die Zucchini in feine, ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten mit einem passenden Hobel. (Aufgrund der Menge von 1 kg nicht "erschrecken". Durch das Frittieren reduziert sich das Volumen deutlich.)

  • Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin frittieren. Die Menge an Zucchini wird in einer Pfanne mit 26 - 28 cm Durchmesser auf 4 - 5 Frittiergänge aufgeteilt werden müssen. Die fertigen Zucchinischeiben zum Abtropfen und Abkühlen auf Küchenpapier beiseitelegen.

  • Den Provolone mit einer groben Reibe reiben und die Knoblauchzehen schälen. Einen kleinen Teil des Provolones für die spätere Dekoration beiseitelegen.

  • Nach dem Abkühlen der frittierten Zucchinischeiben ca. die Hälfte bis ein Drittel davon pürieren. Ein paar der Scheiben für die spätere Dekoration beiseitelegen.

  • Das Nudelwasser salzen sowie zum Kochen bringen. Dann die Spaghetti nach Packungsangebe al dente kochen und in ein Sieb abgießen. Kurz vor dem Abgießen unbedingt eine Tasse des Kochwassers auffangen.

  • In einer Pfanne, am besten die, die vorab zum Frittieren verwendet wurde, ca. 3 - 4 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen durch eine Presse geben und in der Pfanne andünsten. Die Zucchinischeiben und die pürierte Zucchinimasse hinzugeben, erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Die abgesiebten Nudeln sofort in den Kochtopf zurückgeben, den geriebenen Provolone sowie die Zucchini-Knoblauch-Masse hinzugeben und umrühren. Schluckweise gerade soviel des aufgefangenen Nudelwassers hinzugeben, dass die Zucchini-Käse-Sauce eine cremige Konsistenz erlangt und sich perfekt um die Nudeln legt.

  • Portionieren und auf den Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Zucchinischeiben, Käseabrieb und Basilikumblättern garnieren.

  • Mengenangaben finde ich immer schwierig, da sie stark vom Hunger der jeweiligen Person abhängen. Wird das Gericht als 'primo piatto' serviert, ergibt die hier angegebene Menge 4 Portionen. Als Hauptgericht und bei großem Hunger nur 2 - 3 Portionen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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