- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Für den Streuselteig die Butter mit Zucker cremig rühren. Den Vanillezucker und nach und nach das Mehl zugeben. Den Teig so lange mit der Maschine kneten, bis Streusel entstehen.
Eine Springform mit etwas Butter gut einfetten. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Springform geben, gut andrücken, sodass ein Boden entsteht, und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mit den Pfirsichspalten belegen (keine halben Pfirsiche verwenden).
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann den Quark, Joghurt und das Mehl unterrühren. Die Sahne in ein hohes Behältnis geben, den Vanillezucker dazu und steif schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse für die Füllung heben. Die fertige Masse in die Springform auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Die restlichen Streusel mit den gehackten Mandeln vermengen und auf die Füllung geben.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und den Kuchen bei 160 °C (Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb bis goldbraun sind. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Die Torte schmeckt mir am besten, wenn sie gut gekühlt ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6635 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: