- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser evtl. mit Kümmel nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen (lauwarm), schälen und in gleichmäßige daumendicke Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Speckwürfel in einer heißen Pfanne in Butter anschwitzen, Schalotten dazugeben und mitbraten. Mit Balsamico bianco ablöschen und mit Brühe aufgießen. Etwas einkochen lassen und den Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heiße Marinade und das Olivenöl auf die Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, vorsichtig durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Zum Schluss mit steirischem Kürbiskernöl verfeinern und Schnittlauchröllchen hinzugeben.
Passt prima zu Wiener Schnitzel.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: