- 1 Stunde
Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser kochen, 10 Minuten ziehen lassen.
Ergibt 9 normalgroße Knödel.
Tipp: Mithilfe dieses Rezeptes können Sie sowohl Grießknödel als Beilage oder Suppeneinlage, als auch hervorragende Süßspeisen herstellen. Wälzen Sie dafür die fertigen Knödel in Butterbröseln und servieren sie gezuckert gemeinsam mit Zwetschkenröster.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 429 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: