Steckrüben-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Die Steckrübe schälen und auf einer Schneidemaschine in dünne Scheiben hobeln. Danach in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und abschrecken.

  • Für die Hackfleischsoße das Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Zu einer relativ dicken Soße einkochen lassen, denn die Steckrüben nehmen keine Flüssigkeit auf wie herkömmliche Lasagneplatten. Die italienischen Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • Für die Champignonsoße die Pilze in Scheiben schneiden, in Butterschmalz anbraten, die Sahne zugeben und ebenfalls etwas einkochen lassen. Den Schnittlauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.

  • Danach die Lasagne in eine Auflaufform schichten. Zuerst eine Lage Steckrübenscheiben, die Hälfte der Hackfleischsoße, die Hälfte der Pilzsoße. Als zweite Schicht wieder Steckrüben mit den beiden Soßen, dann mit der dritten Lage Steckrübenscheiben abdecken. Darauf kommen die Tomatenscheiben und der Bergkäse. Das Ganze wird im Backofen ca 30 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) gebacken.

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AUTOR

Mark

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