- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Tacos, das Chimichurri und das Steak mindestens sechs Stunden vor Zubereitung der Mahlzeit vorbereiten.
Für den Tacos-Teig:
Alle Zutaten für die Tacos verrühren und im Kühlschrank für mindestens sechs Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
Für die Sauce (Chimichurri):
Die Petersilie hacken , die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen klein schneiden und die Paprika würfeln. Alles zusammen mit einem Teil des Olivenöls pürieren. Nun die restlichen Zutaten dazu geben, verrühren und im Kühlschrank für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
Für die Füllung:
Das Fett und die Sehnen aus dem Fleisch schneiden. Dann das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, ähnlich wie bei Geschnetzeltem und dann mit dem Steakgewürz würzen. Etwas Wasser dazu geben und für mindestens sechs Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Zubereitung der Tacos:
Eine Pfanne heiß werden lassen und den Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben, so dass der Teig dünn verteilt ist. Außerdem ist es wichtig, dass nicht die ganze Pfanne bedeckt ist, ansonsten werden die Fladen zu groß. Den Teig so lange braten, bis die Oberseite des Fladens trocken ist, dann den Teig umdrehen und garen lassen.
Im Backofen ein Gitterrost bereitstellen und den fertig gebackenen Fladen über zwei Stäbe des Gitterrostes hängen, sodass die Seiten des Tacos gleichmäßig hinunter hängen. Dies wiederholen, bis alle acht Fladen auf dem Rost hängen. Den Backofen auf 200 C Ober/ Unterhitze schalten und die Fladen zehn Minuten backen. Den Backofen öffnen und die Fladen im Backofen auf dem Rost auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten auf einer Reibe ganz fein reiben und in eine Schale geben. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerbröseln und ebenfalls in eine separate Schale geben.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das marinierte Fleisch hinein geben und scharf anbraten. Nach Geschmack kann man noch etwas mehr Steakgewürz dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Nun die Taco-Schalen vorsichtig aus dem Gitterrost nehmen und zuerst mit Fleisch dann mit Karotten und mit Tomaten füllen. Obendrauf den Fetakäse geben und das Chimichurri wie eine Soße darüber gießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 562 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: