Zucchini - Gurken Chutney von Rosinenkind


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Gurken schälen, in kleine Stücke schneiden, die Zucchini in kleine Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und (am besten) über Nacht stehen lassen, damit sie Wasser ziehen und so die Bitterstoffe rausgezogen werden.

  • Abgießen und abspülen, mit den anderen Zutaten in einen großen Kochtopf geben und mind. 2 Std. auf kleiner Flamme eindicken lassen. Öfter mal umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Nach 1 Stunde Kochzeit mit dem Stabmixer grob pürieren. Noch heiß in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen.

  • Schmeckt gut zu Fleisch, Geflügel und Käse.

  • Tipp: Ich kann mir gut vorstellen, dass ein Glas selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker ebenfalls gut dazu passt, oder 3-4 geraffelte Äpfel. Anstelle der Dosentomaten kann man auch gut die gleiche Menge gehäutete und gewürfelte frische Tomaten nehmen. Wer es gerne schärfer mag, nimmt Rosenpaprika und 1 - 2 Chilischoten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt