Steak mit Gorgonzola, Pilzen und Spinatsalat



  • Für den Spinatsalat:

  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft, Wasser, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Salatschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterrühren.

  • Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Dressing mischen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

  • Für die Steaks:

  • Steaks 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit etwas Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite hellbraun anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Backofen bei 180° auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • Inzwischen Butter in die noch heiße Pfanne geben und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Steaks aus dem Ofen nehmen, Gorgonzola darauf verteilen und 3 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenen Bratensaft unter die Pilze mischen.

  • Fleisch und Pilze anrichten, mit 1-2 EL gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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