Stachelbeer - Chutney


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Stachelbeeren waschen, dann Blüte und Stiel entfernen, je nach Größe vierteln oder halbieren. In einem großen Topf mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Ungefähr 2 Stunden stehen lassen und Saft ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein würfeln und die Zitronenschale ganz fein abschälen (es darf kein weiß daran sein) und in feine Zesten schneiden.

  • Zwiebelwürfel und Zitronen-Zesten zu den Stachelbeeren geben. Die Zimtstange und den Honigessig zugeben.

  • Das Chutney einmal aufkochen lassen und dann ganz langsam bei kleinster Hitze einkochen lassen. Das kann bis zu 2 Stunden dauern!

  • Den tasmanischen Pfeffer sehr fein hacken und am Schluss zum Chutney geben. Nach Bedarf abschmecken. Die Zimtstange heraus nehmen. Sie kann abgewaschen, getrocknet und in einen Zimtlikör gegeben werden.

  • Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Das Chutney passt gut zu Grillfleisch und Käse.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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