- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen. Mehl und Backpulver evtl. sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und mit Quark und Joghurt verrühren.
3 Bananen pürieren und zur Quarkmasse geben. Je nach Geschmack kann man auch weniger Zucker verwenden, da die Bananen selber auch sehr süß sind.
Dann die Mehl-Nuss-Mischung dazugeben und die gehackte Schokolade und die Walnüsse reingeben. Am Schluss die restlichen beiden Bananen in kleine Stückchen schneiden und unterheben.
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, zum Ende der Backzeit Alufolie drüberlegen.
Der Kuchen wird sehr saftig, hat eine „dichte“ Konsistenz und ist innen schön klebrig. Er schmeckt am besten, wenn er 1 - 2 Tage durchgezogen ist. Lecker ist es auch, wenn man ihn mit Marmelade oder Honig bestreicht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5060 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: