Spitzkohl - Lachs - Lasagne



  • Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden (am besten den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und dann schneiden). Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Die Hälfte der Zwiebeln in etwa 2 EL Butter anschwitzen, den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten und am Ende würzen.

  • Die Krebs-Suppen-Paste erhitzen, die andere Hälfte der Zwiebeln mit andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser, der Milch und dem Brühe-Pulver anrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Dill fein schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwa 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken.

  • Den Lachs in 4 Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Ein bisschen von der Soße in eine Auflaufform geben (sollte etwa 18 x 26 cm groß sein). Erst Lasagneplatten, dann die Hälfte vom Kohl, dann wieder Lasagneplatten und etwas Soße draufgeben. Danach den Lachs drauflegen, dann den restlichen Kohl und zum Abschluss wieder Lasagneplatten.

  • Auf die abschließenden Lasagneplatten die Garnelen streuen. Die restliche Soße schließt das Ganze dann ab. Wer mag, kann gerieben Käse drauf streuen – braucht es aber eigentlich nicht, dann ist es nicht ganz so mächtig.

  • Und jetzt für etwa 30 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C (Ober-/Unterhitze), 175°C (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) in den Ofen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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