- 1 Stunde
Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden (am besten den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und dann schneiden). Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Hälfte der Zwiebeln in etwa 2 EL Butter anschwitzen, den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten und am Ende würzen.
Die Krebs-Suppen-Paste erhitzen, die andere Hälfte der Zwiebeln mit andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser, der Milch und dem Brühe-Pulver anrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Dill fein schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwa 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken.
Den Lachs in 4 Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Ein bisschen von der Soße in eine Auflaufform geben (sollte etwa 18 x 26 cm groß sein). Erst Lasagneplatten, dann die Hälfte vom Kohl, dann wieder Lasagneplatten und etwas Soße draufgeben. Danach den Lachs drauflegen, dann den restlichen Kohl und zum Abschluss wieder Lasagneplatten.
Auf die abschließenden Lasagneplatten die Garnelen streuen. Die restliche Soße schließt das Ganze dann ab. Wer mag, kann gerieben Käse drauf streuen – braucht es aber eigentlich nicht, dann ist es nicht ganz so mächtig.
Und jetzt für etwa 30 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C (Ober-/Unterhitze), 175°C (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) in den Ofen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 474 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: