Spinatsalat mit kandierten Mandeln und Zitronenvinaigrette


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Ofen auf 120 °C vorheizen. Eine gut geölte Backpapierfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zucker in einen mittelgroßen, ganz sauberen Topf geben und mit Wasser und Zitronensaft bedecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen erwärmen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und solange kochen, bis der Zucker goldbraun wird. Topf dabei gelegentlich schwenken, um gleichmäßige Färbung zu erhalten.

  • Warme Mandeln in den Karamell einrühren und die mit Karamell überzogene Mandeln sofort auf der vorbereiteten Folie gleichmäßig verteilen (Vorsicht: Mandeln nicht berühren, da der karamellisierte Zucker extrem heiß ist!). Vollkommen abkühlen lassen, dann grob hacken oder in kleine Stücke brechen. Luftdicht verpackt bis zu 4 Tage haltbar.

  • Senf und Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel geben. Langsam mit Zitronensaft, Essig und Zucker verquirlen, um eine glatte Mischung zu erhalten. Langsam Olivenöl einrühren. Spinat, kandierte Mandeln, Cranberries (Moosbeeren) oder andere Beeren und Ziegenkäse in große Schüssel geben. Salat und Dressing leicht durchmischen und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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