Spinatsalat mit Feta und Pesto


Zutaten

  • Spinat waschen, Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate und Feta klein würfeln. Paprikasalami in Scheiben schneiden und nochmals halbieren bzw. je nach Größe dritteln. Die getrockneten Kirschtomaten (sind geschmacksintensiver als normale getrocknete) hinzugeben, die größeren evtl. noch halbieren. Mit dem Spinat-Pesto und dem Essig würzen.

  • Rezept fürs Spinat-Pesto zum selber Machen:

  • 60 g gezupften und entstielten Spinat und 60 g TK-Kräutermischung im Blitzhacker zerkleinern. 1TL geriebenen Parmesan und 1 TL gebräunte gehobelte Mandeln sowie 1/2 Knoblauchzehe, 50 ml Olivenöl, 4 EL braune Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.

  • Alles zu einem Pesto mixen.

  • Herstellung von brauner Butter:

  • Ein Stück Butter bei milder Hitze etwa 5 Minuten erhitzen bis sie goldbraun ist. Dann durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und in einem Schraubglas auffangen. Die Butter hält im Kühlschrank sechs bis acht Wochen kann also super auf Vorrat hergestellt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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