- 20 Minuten
Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 220° C vorheizen.
Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz durchrösten. Zuletzt Schafkäse unterheben. Masse auskühlen lassen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen und die Spinatfülle auf dem Teig verteilen. Eine Längsseite des Teigrandes mit Wasser oder Ei bestreichen. Seiten übereinander legen und verschließen. Strudel mit Milch bestreichen und mit einer Gabel einstechen oder eventuell mit Teigresten verzieren.
Auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen und noch warm servieren.
Tipp: Sollte die Füllung zu weich sein, einfach 1 - 2 EL Semmelbrösel in die Mitte des Teiges streuen, bevor die Fülle aufgetragen wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3033 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: