Rührtofu



  • Zuerst den Naturtofu in einer Schüssel klein bröckeln. Dazu kommt nun 2 EL Sojasauce, 1 EL Kurkuma und etwas Cayennepfeffer. Da Naturtofu nahezu geschmacklos ist, kann man beim Würzen ruhig großzügig sein. Danach wird der Tofu mit ca. 150 ml neutraler Sojamilch überschüttet - er sollte gerade etwas bedeckt sein. Die Schüssel beiseite stellen, damit der Tofu etwas durchziehen kann.

  • Als nächstes werden die Zwiebel und der Räuchertofu klein geschnitten. Den Tofu würfelt man am besten so klein, dass er der Größe von Speck ähnelt. Danach werden die Paprika, die Pilze und die halbe Zucchini ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.

  • Zwiebel und Räuchertofu werden als erstes in einer Pfanne scharf angebraten. Sobald der Tofu knusprig ist, dürfen die Paprika und die Zucchini dazu, anschließend die Pilze. Das Rezept gelingt am besten, wenn das Gemüse nicht durchgeköchelt, sondern bei hoher Temperatur angebraten wird. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, kann der Naturtofu samt Flüssigkeit dazu. Nun solange weiter braten, bis die Sojamilch angedickt ist und der Rührtofu von der Konsistenz her Rührei ähnelt. Wer zu lange brät, bekommt trockenen Tofu.

  • Eventuell noch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Rührtofu schmeckt zu frischem Baguette zum Frühstück oder als Beilage für Nudeln oder zu Salat.

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AUTOR

Mark

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