Spinat - Ricotta - Auflauf mit Speck


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Spinat verlesen, waschen und in 1-2 Minuten in Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. (Wenn TK Spinat verwendet wird, Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken).

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.

  • Eier trennen, Dotter mit Ricotta und Parmesan verquirlen und salzen und pfeffern. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Spinat, Zwiebeln, Pinienkerne, Speck und Kräuter zur Ricottamasse rühren. Eischnee unterheben.

  • Masse in die eingefettete Form füllen. Mit Butterflöckchen belegen. Bei 160°C Heißluft ca 45 min backen.

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AUTOR

Mark

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