- 40 Minuten
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Sobald diese glasig sind, den Knoblauch durchpressen und ebenfalls kurz mit anschwitzen. 2 El. Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Bevor das Mehl dunkel wird, schlückchenweise Brühe kräftig unterrühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Sobald die Soße eine glatte, geschmeidige Oberfläche hat, den gefrorenen Spinat zur Soße geben. Die Soße sollte nicht zu dünnflüssig sein. Während der Spinat auftaut immer wieder umrühren, damit die Soße nicht am Topfboden ansitzt.
Wenn der Spinat erwärmt ist, die Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Falls die Soße noch zu dick ist, noch etwas Flüssigkeit - entweder Brühe, Wasser oder Sahne - dazugeben. Zum Schluss Parmesan unterrühren.
Dazu essen wir Nudeln oder Reis und gebratene Garnelen. Im Rezept habe ich absichtlich nur 1 El Parmesan angegeben, da er nur den Spinatgeschmack unterstreichen soll. Ich stelle deshalb zusätzlich Parmesan auf den Tisch, so kann jeder selber nach eigenem Geschmack dosieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 133 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: