- 10 Minuten
Die Kastanien schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Min. weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann die weiche Haut sorgfältig abziehen.
Die Kastanien im Mixer pürieren oder durch ein Sieb drücken. Die Butter darunter schlagen und den Zimt hinzufügen. (Bei Verwendung von Maronenpüree dieses in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bevor Butter und Zimt untergerührt werden.)
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und gut einfetten.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe verquirlen, bis sie heller werden. Unter ständigem Schlagen den Zucker langsam zugeben. Weiterschlagen, bis die Mischung locker und weiß ist. Das Kastanienpüree und den Eischnee unterziehen. Die Mischung in die Backform füllen und etwa 40 Min. backen, bis die Eimasse fest ist.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (der Kuchen sinkt in der Mitte etwas ein).
Zum Servieren den Kuchen mit reichlich Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2582 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: