Spinat-Ei-Fladen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zuerst stellt man aus dem Mehl, Hefe, dem Wasser (lauwarm) und einer Prise Salz einen Hefeteig her und lässt ihn abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen.

  • In der Zwischenzeit würfelt man die Zwiebel und den Knoblauch und dünstet es in 1 EL Öl an. Dann drückt man den Spinat aus und gibt ihn mit in die Pfanne und würzt mit Salz und Pfeffer.

  • Wenn der Teig gegangen ist, viertelt man ihn und rollt ihn zu runden, ca 1-1,5 cm dicken kleinen Fladen aus. Diese bestreicht man mit dem Schmand, streut den Käse darauf und gibt den Spinat darauf.

  • Die Fladen setzt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt mit einem Löffel jeweils eine Vertiefung hinein. In diese schlägt man jeweils ein Ei.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ungefähr 15-20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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