Spargelcremesuppe mit Ei und Pertersilie


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • Die Spargelschalen in 1,5 Liter Wasser zusammen mit 2 EL Salz und einem EL Zucker aufkochen und 20 Minuten weiter kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit dem Spargelfond ablöschen, aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 15 Minuten garen. Crème légère in die Suppe rühren, aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack und Konsistenz noch ein wenig Soßenbinder verwenden und weiter köcheln lassen.

  • Inzwischen die Eier ca. 8 Minuten kochen, dann schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

  • Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Ei und Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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