- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und Mineralwasser einen Pfannkuchenteig herstellen. 10 Minuten quellen lassen. In einer heißen Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl die Pfannkuchen backen. Etwas auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und zum Spinat geben.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Pfannkuchen mit Schmelzkäse bestreichen und mit Schinkenwürfeln bestreuen. Die Spinatmischung darauf geben und verstreichen. Mit Weichkäsewürfeln bestreuen und die Pfannkuchen aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform legen. Die restliche Füllung darauf verteilen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Den Auflauf mit Pinienkernen und geraspeltem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.
Anmerkung:
Das Gericht hört sich sehr aufwändig an, ist es aber nicht. Man kann es auch schon einen Tag vorher herstellen und am nächsten Tag kommt es kurz in den Ofen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: