- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser kochen, doch nur bissfest.
Währenddessen kann die Sauce vorbereitet werden. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Senf und die Gewürze einrühren, dann die Sahne und die Milch. Am besten kalte Sahne und Milch nehmen, dann entstehen keine Klümpchen. Sobald die Sauce kurz davor ist aufzukochen, die Temperatur reduzieren und ca. 2/3 vom Cheddar und den Schmelzkäse dazugeben. Nun den Schinken kleinschneiden und mit den Chilischoten unterrühren.
Die abgegossenen Makkaroni mit der Käsesauce vermengen und in eine passende, gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Käse auf die Nudeln streuen.
Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im Ofen überbacken. Für eine schöne Kruste schalte ich nach der Hälfte der Zeit den Grill hinzu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: