Speck-Broiler


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten

  • Elektro-Ofen auf 200 Grad

  • vorheizen. Hähnchen abbrausen,

  • trockentupfen. Petersilie

  • waschen. Hähnchen innen

  • salzen und pfeffern. Petersilie

  • samt Stängeln einfüllen, Hähnchen

  • von außen leicht salzen

  • und pfeffern. Hähnchenbrust

  • mit Speckscheiben bedecken.

  • Hähnchen im unteren

  • Ofen-Drittel auf den Bratrost

  • legen (Fettpfanne darunter

  • schieben). Bei 200 Grad (Gas:

  • Stufe 3) 70 Minuten braten.

  • Inzwischen Kartoffeln schälen,

  • waschen, vierteln, in Salzwasser

  • ca. 20 Minuten kochen.

  • Die Hälfte durch die

  • Kartoffelpresse in eine Schüssel

  • drücken, restliche Kartoffeln

  • abkühlen lassen und in

  • kleine Würfel schneiden.

  • Salat putzen, waschen und

  • trockenschütteln. Zwiebel abziehen,

  • fein würfeln. Öl in einer

  • Pfanne erhitzen, Zwiebel darin

  • glasig dünsten. Mit Brühe

  • und Essig ablöschen. Diese

  • Mischung zu den durchgepressten

  • Kartoffeln geben und

  • verrühren. Mit Salz und Pfeffer

  • würzen, dann die gewürfelten

  • Kartoffeln zugeben.

  • Speck vom Hähnchen lösen.

  • Hähnchen tranchieren,

  • mit Salat und Speck auf Tellern

  • anrichten. Kartoffel-Dressing

  • über den Salat träufeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt