- 20 Minuten
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben, den Spargel dazu. Dann einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Zucker sowie ein Stückchen Butter beigeben. So wird der Spargel beim Kochen nicht bitter. Während der Spargel kocht, Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Dann in einen Topf die Sahne geben, dazu den klein geschnittenen Speck und einen Schuss Weißwein. Alles langsam erhitzen. Den Spargel, wenn er gar aber noch nicht weich ist, mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser fischen und zur Sahne geben (die Spargelschalen koche ich im Sud weiter, um einen Fond für eine Spargelsuppe zu bekommen). Die Soße gut würzen mit weißem Pfeffer und Kräutern und erhitzen. Wem die Soße zu dünnflüssig ist, einfach ein bisschen Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben und aufkochen lassen.
Dann über die Nudeln geben und genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: