- 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Spargel waschen, beim grünen nur den unteren Zeil schälen, beim weißen alles und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. (weißer Spargel evtl. etwas länger) garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.
Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im Backofen bei 200 Grad, Umluft evtl. etwas weniger auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Wenn der Belag zu dunkel wird, evtl. mit Folie abdecken.
Falls man eine quadratische Form hat, sieht es schön aus, wenn man den Spargel ganz lässt.
Dazu passt ein schöner Salat und ein Gläschen Wein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 932 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: