Spargel - Ricotta - Quiche



  • Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  • Spargel waschen, beim grünen nur den unteren Zeil schälen, beim weißen alles und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. (weißer Spargel evtl. etwas länger) garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

  • Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im Backofen bei 200 Grad, Umluft evtl. etwas weniger auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.

  • Wenn der Belag zu dunkel wird, evtl. mit Folie abdecken.

  • Falls man eine quadratische Form hat, sieht es schön aus, wenn man den Spargel ganz lässt.

  • Dazu passt ein schöner Salat und ein Gläschen Wein.

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AUTOR

Mark

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