- 10 Minuten
Den Reis in Salzwasser 15 - 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen und beiseitestellen (vorzugsweise so, dass er warm bleibt).
Während der Reis kocht, den Spargel putzen, den Weißen ganz schälen, den Grünen nur am unteren Ende. Die Spargelspitzen ca. 3 - 4 cm lang abschneiden, den Rest in 1 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben. Weitere 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen, beiseitestellen und etwas vom Spargelwasser aufbewahren.
3 Esslöffel vom Spargelwasser mit dem Meerrettich und dem Balsamico verrühren. Diese Flüssigkeit mit dem Reis mischen. Reis und Spargel vermengen, auf Tellern anrichten, mit den Spargelspitzen ausdekorieren.
Für die Vinaigrette die Schalotten fein würfeln, die Radieschen in dünne Stifte schneiden. Die Chili entkernen und in winzige Würfelchen oder feine Ringe schneiden.
Den Balsamico mit 2 EL Kochwasser vom Spargel mischen, salzen, pfeffern, das Öl unterschlagen. Dann Radieschen, Chili und Schalotte zugeben, vermischen.
Etwas Vinaigrette über den Spargelreis träufeln, sofern etwas übrig bleibt, den Rest der Vinaigrette separat servieren.
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Bemerkungen: