- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln in 500 ml leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten garen. Die Hitze abstellen, die Nudeln noch 2 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, dann in einem Sieb abschütten. Zurück in den Topf geben und abgedeckt auf den Herd stellen.
Die Schalotte schälen, halbieren und klein würfeln. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Schmelzkäse zugeben, mit einem Holzlöffel zerkleinern und unter gelegentlichem Rühren in die Brühe einrühren. Wenn eine sämige Konsistenz erreicht ist, die fein geschnittenen Basilikumblätter untermischen und abschmecken.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Auf einen mikrowellentauglichen, großen Teller ein Blatt Backpapier legen (ca. 38 x 42 cm) und den Spargel darauf legen. Mit der Prise Zucker sowie etwas Salz bestreuen und die Butter in kleinen Stückchen auf den Spargelstangen verteilen.
Das Backpapier um den Spargel falten, sodass ein Päckchen mit umgeschlagenen Endstücken entsteht. Den Teller in der Mikrowelle bei 800 Watt 5 Minuten erhitzen und bis zum Verzehr dort ruhen lassen.
Auf dem Anrichteteller erst die Lachsforellenscheiben auflegen, dann den Spargel aus der Mikrowelle darüberlegen. Die Nudeln ebenfalls auf dem Teller platzieren. Zum Schluss die Käse-Basilikumsoße über den Spargel geben und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1050 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: