Spargel-Brotsalat mit Basilikum



  • Den Spargel schälen. Die Schalen und die abgeschnittenen Enden in Wasser mit Salz und Zucker 20 Min. kochen, herausnehmen. In diesem Sud den Spargel garen. Herausnehmen (4 EL Kochwasser aufbewahren) und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.

  • Aus 4 EL Spargelkochwasser, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Den Spargel und die Tomaten mit 4 EL davon marinieren.

  • Die Ciabattascheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit der Tapenade bestreichen.

  • Den Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken. Spargel, Tomaten und Thunfisch mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Das Basilikum drüberstreuen. Mit grobem Pfeffer würzen mit den Brotscheiben servieren.

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AUTOR

Mark

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