Geschmorter Paprika-Tomaten-Salat mit Feta und Knoblauch-Basilikum-Dressing


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Paprikaschoten häuten, halbieren, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. Die Schoten anschließend abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

  • Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, die Strunkansätze entfernen und die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln und Tomaten zu den Paprika geben und weitere 15 Minuten schmoren.

  • Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Basilikumblättern und den bunten Pfefferkörnern in einem Mörser zerreiben. 3 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Honig und der Knoblauch-Basilikum-Pfeffer-Mischung verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

  • Das geschmorte Gemüse etwas salzen und kurz abkühlen lassen. Dann mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber bröckeln.

  • Dazu passt Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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