- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Bohnen in 1 1/2L Wasser über Nacht einweichen lassen.
Olivenöl in ca. 4 l Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel nicht zu dunkel anbraten.
Knoblauch dazupressen und kurz anschwitzen.
Schinkenwürfel zugeben und mitbraten.
Möhren zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Immer wieder mal durchrühren.
Das Lorbeerblatt, 1 geh. TL Paprika edelsüss und 1 geh. TL Thymian einrühren.
Das Bund Petersilie mit Stengel dazugeben und dann mit Brühe ablöschen.
Jetzt die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und 90 Min. garen.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln und den Wein zugeben und weitere 30 Min. kochen lassen.
Erst jetzt kräftig mit Salz abschmecken.
Weisser Pfeffer aus der Mühle sollte nicht fehlen.
Zum Schluss kann man noch einmal 125 ml Wein und Knoblauch nach Geschmack dazugeben.
Weissbrot, Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot runden diese Mahlzeit ab.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: