Spanische Hühnerbrust in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten, außer dem Fleisch, in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. Die Hühnerbrust halbieren und im Kühlschrank ruhig einen Tag ziehen lassen.

  • Die Hühnerbrüste abtropfen lassen und in der Pfanne scharf anbraten, bis sie gar sind. In eine Auflaufform geben.

  • Für die Sauce 2 halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln und 2 in Streifen geschnittene Paprikaschoten im Bratfett des Huhns andünsten. Die restliche Marinade dazugeben und einkochen lassen. Ein Glas Rotwein dazugeben. Etwas Tomatenmark einrühren und einkochen lassen. Tomaten und Gefügelfond dazugeben, einkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz abschmecken. Über die Hühnerbrüste in der Auflaufform geben und im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten erhitzen.

  • Ich habe mir dazu Spaghetti gemacht. Reis geht auch.

  • Das ist eine Variante der spanischen Spieße von Humer9

  • http://www.chefkoch.de/rezepte/1033811208509719/Spanische-Spiesse.html

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AUTOR

Mark

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