Spaghetti zu Tomaten - Mango - Sauce mit Garnelen



  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Die Mango schälen und entsteinen. Das Fruchtfleisch würfeln.

  • Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und 200 g der Mangowürfel in 2 EL Öl andünsten. 3 TL Honig hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann 4 EL Orangensaft und die Tomaten mit Saft dazugeben. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 TL Kreuzkümmel würzen und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weiterköcheln lassen.

  • Garnelen (alternativ Meeresfrüchte) waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 TL erhitztem Öl rundherum anbraten. 2 EL Orangensaft hinzugeben. Kurz aufkochen und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

  • Kurz vor dem Servieren die Garnelen und die übrigen Mangowürfel zur Sauce geben und nochmals kurz aufkochen, evtl. nachwürzen.

  • Auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren.

  • Anmerkung: Schmeckt auch am nächsten Tag, also wieder aufgewärmt noch sehr gut (besonders, wenn man die Sauce dann in aufgewärmten Wraps aufrollt). Wir haben immer zwei Tage etwas von diesem Gericht.

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AUTOR

Mark

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