Tortellini mit Fleisch-Schinken-Füllung und Pilzsoße


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Füllung:

  • Das Fleisch anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hinterschinken und den Rohschinken in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse, 1 Ei, den Schinken und das gebratene Fleisch nach eigenem Geschmack würzen und zu einer Masse pürieren, ggf. muss noch ein bisschen mehr Käse dazugegeben werden, damit die Masse "geschmeidig" wird.

  • Für den Teig:

  • Mehl, 4 Eier, Curry, Salz, Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht zu trocken. Den Teig ca. eine Viertelstunde ruhen lassen. Danach diesen ausrollen und mit einer Plätzchenform ausstechen.

  • Mit einem Teelöffel die Füllung in die Mitte des Teiges legen und diesen dann zu einem Halbmond zusammenklappen. Die beiden Seiten miteinander verschließen und die äußeren Enden über den Zeigefinger zusammendrücken und umklappen. Die Tortellini ca. 10 - 15 Minuten antrocknen lassen.

  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini ca. 3 - 4 Minuten kochen lassen, rausnehmen und sofort servieren.

  • Für die Soße:

  • Schalotten klein schneiden und in Öl andünsten. Wenn diese glasig sind, klein geschnittene Pilze hinzufügen, kurz mit dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. 5 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen. Nach Geschmack würzen und die Schlagsahne hinzugeben. Sollte die Soße zu dünn sein, evtl. mit 1 EL Mehl andicken.

  • Die Soße pürieren, bis sie die gewünschte Dicke hat bzw. noch Pilzstückchen vorhanden sind.

  • Nach Belieben gerne auch mit Kräutern abschmecken.

  • Als Tipp:

  • Die Tortellini die nicht verzehrt werden oder auf Vorrat gekocht werden, einfach auf einem Backpapier oder Brett im Gefrierfach einzeln nebeneinander (nicht aufeinander) einfrieren lassen und im gefrorenen Zustand dann in Gefrierbeutel oder Tupperschüssel aufbewahren...

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AUTOR

Mark

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