Spaghetti Nero mit Tilapia


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Nudeln Mehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Eigelb und das Ei, Olivenöl, Zucker und die Sepia geben. Mit einer Gabel langsam das Mehl vom Rand einarbeiten, bis ein Teigkloß entsteht, dann mit den Händen weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. In Folie wickeln und 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Nudelteig ausrollen und mit der Nudelmaschine zu Spaghetti schneiden.

  • Für die Fischsauce die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Peperoni schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischoten der Länge nach in Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und die Trennwände entfernen, in feine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen und die harten Enden wegschneiden. Das Zitronengras in feinste Ringe schneiden. Von den Kaffirblättern die harten Blattrippen ausreißen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und feinblättrig schneiden, besser ist es den Knoblauch fein zu hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Tilapiafilet waschen und auf Haushaltskrepp abtrocknen lassen, dann in 1 cm dünne Streifen schneiden.

  • Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.

  • In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebel anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni, Chilischoten, Zitronengras, Paprikawürfel, Kaffirblätter, Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter häufigem Wenden circa ein Minute braten. Die Fischstreifen dazugeben und bei kräftiger Hitze eine weitere Minute braten. Zwei EL Fischsauce und den Saft einer Zitrone einrühren.

  • Die Spaghetti auf Teller geben und die Fisch-Gemüse-Mischung unterheben. Mit Koriandergrünblättchen garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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