Spaghetti mit Puntarelle und Pesto genovese


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Pinienkerne trocken anrösten, 1 Knoblauchzehe mir einem Messer zerdrücken und zusammen mit Basilikum und Olivenöl in einem Mörser oder mit dem Pürierstab zerkleinern. 1 EL geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Die Puntarelle putzen, die Blütenknospen je nach Grösse halbieren und dann längs zerteilen, die Blätter je nach Größe evtl. quer halbieren. Die Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben, ca. 10 - 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, mit dem Pesto vermischen und das Gemüse darauf geben. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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