- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Spaghetti nach Anleitung kochen, mit 11 Minuten Kochzeit kommt man am besten mit den übrigen Vorbereitungen hin.
Vom Salbei die Blätter abzupfen und grob hacken. Ca. 1 EL gehackten Salbei wegnehmen und mit einem Schuss kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, restlichen Salbei zugeben und bei mittelhoher Hitze knusprig rösten.
Falls die Hitze zu hoch ist, die Pfanne kurz von der Kochstelle ziehen, mit zwei Prisen Salz bestreuen und warten, bis die Blätter kross sind.
Nun die Hitze ausschalten, die Knoblauchzehe in die Pfannenmitte quetschen und die Blätter mit einem Schuss Agavendicksaft süßen (ich quetsche eine Zickzack Linie von einer Pfannenseite zur anderen, in der noch heißen Pfanne sollte es schön karamellisieren), alternativ Honig oder zwei TL Zucker drüberstreuen. Die Pfanne schwenken, sodass sich die Süße über dem Salbei verteilt.
Die Spaghetti abgießen und in eine große Pastaschale oder Schüssel geben.
Den Parmaschinken über die Nudeln zupfen, die mit Wasser übergossenen Salbeiblätter sowie die gerösteten Salbeiblätter über den Nudeln verteilen. Parmesan darüber reiben und auf den heißen Nudeln kurz schmelzen lasen. Vor dem Servieren kurz alles vermengen und dampfend genießen. Auf dem Teller ggf. noch mit frischem, schwarzem Pfeffer würzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: