- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag 3 Stunden |
Die Zutaten für den Vorteig gut miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. stehen lassen. Je länger, je besser.
Die Zutaten für den Hauptteig (bis auf das Salz) mit dem Vorteig gut zu einem glatten Teig kneten. Anschließend das Salz zugeben und noch etwa 2 Min. weiter kneten, bis der Teig schön elastisch ist. Abgedeckt 2 Std. gehen lassen.
Danach aus ca. 80 g schweren Teigstücken Brötchen schleifen (ergibt 10 Brötchen). Auf ein Blech setzen und noch einmal 1 Std. abgedeckt gehen lassen (ich stecke das Blech in einen großen Plastikbeutel). Die gegangenen Brötchen gut mit Mehl bestäuben, einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad O/U Hitze 20 - 25 Min. backen. Zu Anfang und zwischendurch kräftig schwaden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1791 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: