Brötchen - schön knusprig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag 3 Stunden


  • Die Zutaten für den Vorteig gut miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. stehen lassen. Je länger, je besser.

  • Die Zutaten für den Hauptteig (bis auf das Salz) mit dem Vorteig gut zu einem glatten Teig kneten. Anschließend das Salz zugeben und noch etwa 2 Min. weiter kneten, bis der Teig schön elastisch ist. Abgedeckt 2 Std. gehen lassen.

  • Danach aus ca. 80 g schweren Teigstücken Brötchen schleifen (ergibt 10 Brötchen). Auf ein Blech setzen und noch einmal 1 Std. abgedeckt gehen lassen (ich stecke das Blech in einen großen Plastikbeutel). Die gegangenen Brötchen gut mit Mehl bestäuben, einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad O/U Hitze 20 - 25 Min. backen. Zu Anfang und zwischendurch kräftig schwaden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt