- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen, sowie ein Kreuzmuster auf der Oberfläche einritzen, im vollen Umfang.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Aubergine, Möhre und Paprika waschen. Die Basilikumblätter fein hacken. 1/3 der Möhre, Zwiebeln und Knoblauch, sowie 1/8 der Paprikaschote grob hacken.
Für die Gemüsebrühe den Rest des Gemüses in mundgerechte Stücke nach Wahl schneiden. Nun Wasser aufkochen und Lorbeerblätter, etwas Salz, Pfefferkörner und die Reste von Zwiebel, Paprika, Möhre und Aubergine dazugeben und köcheln lassen.
In einen anderem Behälter die Tomaten 4 - 5 Min. kochen lassen, danach häuten und achteln.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Basilikum (ca. 2 - 3 g) und italienische Kräutern in einem Topf vermischen. Wer mag, kann 1 Ei dazugeben, dann hält die Masse besser. Dann alles vermischen und daraus runde Klöße formen.
Diese dann mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, dabei nach 3 - 4 Min. wenden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Die Fleischklöße beiseitestellen.
Für die Soße das grob gehackte Gemüse (außer Auberginen) 3 - 4 Min. in dieser Pfanne anschwitzen. Tomatenmark, Zitronensaft und Senf unterrühren. Die Tomaten dazugeben und weitere 3 - 4 Min. braten. Alles mit 200 ml abgeseihter Gemüsebrühe auffüllen und pürieren.
Restliche Zutaten, auch alle Gewürze sowie die Klößchen wieder in die Soße geben und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Aubergine mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Nudeln, Basilikumblättern und Parmesan anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: