- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Die Spaghetti mittig durchbrechen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in einem Topf mit dem Olivenöl mischen.
Den Pancetta in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2/3 des Hartkäses fein reiben und mit Miracel Whip und Schmand oder Crème fraîche verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen, dazupressen und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronensaft oder Zitronenschalenabrieb abschmecken.
Die Spaghetti in einer großen Salatschüssel mit der Käsecreme und dem Pancetta mischen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln oder schleudern und ggf. kleiner schneiden, das kommt auf die Größe der Blätter an. Die Eier klein oder fein würfeln, z. B. mit einem Eierschneider, und mit dem Rucola vorsichtig unter den Salat heben. Den Salat abschmecken, ggf. nachwürzen und den restlichen Hartkäse darüberhobeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen und einigen kleinen Basilikumblättern bestreuen.
Manchmal hebe ich auch noch kleine, frische, in Scheiben geschnittene Champignons und/oder frische Erbsen und/oder in kleine oder feine Würfel geschnittene, getrocknete Tomaten oder frische, bunte, entkernte und in kleine oder feine Würfel geschnittene Tomaten unter. Dann aber verwende ich etwas mehr Käsecreme.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: