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Das ist kein Rezept mit einfacher Tomatensauce, obwohl keinerlei schwierige Zubereitung dafür nötig ist. Wichtig ist die herausragende Qualität absolut aller Zutaten, da der Eigengeschmack der Produkte deutlich im Vordergrund steht. Besonders mit der Qualität der Tomaten steht und fällt das Gericht, weil sie im rohen, ungekochten Zustand serviert werden.
Je nach Geschmack entfernt man die Haut, indem man die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrüht und dann eiskalt abschreckt. Sehr reife Tomaten würde ich mit Haut verarbeiten. Tomaten in große Scheiben schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, weiter in 1 cm große Würfel schneiden, beiseite stellen.
Spaghetti al dente kochen. Gleichzeitig in einer tiefen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehen farblos in etwa 5 Minuten glasig dünsten, vom Feuer nehmen, beiseite stellen.
Kurz bevor die Pasta al dente ist, die rohen Tomatenwürfel zu Zwiebeln und Knoblauch geben, salzen, pfeffern, gut mischen etwas Kochwasser hinzugeben, Spaghetti abgießen und in den rohen Tomaten mischen. Dann Basilikum unterheben, mit der anderen Hälfte des Öls geschmeidig machen, noch einmal mischen und sofort servieren.
Parmesan wird nach Belieben dazu gereicht. Wer möchte, kann noch Kapern und schwarze Oliven zu den Tomaten geben.
Ein wunderbarer primo Piatto für heiße Sommertage. Wer nichts anderes essen möchte, kann alle Zutaten verdoppeln.
Dazu passt ein stark gekühlter Pinot Grigio oder Pino Bianco.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: