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Die Coulis de Tomates ist ein unentbehrlicher Bestandteil der provençalischen Küche. Man kann sie frisch machen, aber auch Einmachen und Portionsweise einfrieren.
Coulis de tomates ist eine Art Tomatensauce, die im Süden Frankreichs im Sommer für den Winter eingemacht wird. Man verwendet Sie einfach als Nudelsauce oder anstelle von Tomatenmark in Suppen, Saucen und Fleischgerichten. Mit der Coulis de tomates fängt man den Sommer ein....
Tomaten sollen nicht zu viel Wasser haben und die Kochgefäße sollen eine große Öffnung haben, damit die Flüssigkeit gut verdunsten kann. Am Besten eine Pfanne mit hohem Rand.
Tomaten abziehen, vierteln und Kerne entfernen.
Olivenöl in einer großen flachen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie andünsten. Mit ganz wenig Wasser ablöschen und die Zwiebeln sowie die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und den Thymian sowie das Lorbeerblatt zugeben. Auf kleiner Flamme 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch den Würfel Zucker zugeben, damit den Tomaten die Säure genommen wird.
Nun kann man, wenn man will, die ganze Soße im Mixer pürieren. Ich lasse sie aber so, wie sie ist.
Spannend ist auch mit Kräutern zu variieren. So kann man z. B. ein Teil der Sauce auch mit Salbei oder Rosmarin machen.
Um die Soße einzumachen gebe ich hier noch die Zutaten für eine große Menge an:
10kg Tomaten
1 kg Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
5 Lorbeerblätter
3 Bund Petersilie
Thymian, Salz, Pfeffer, 3 Würfelzucker
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 572 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: