- 20 Minuten
Die Brühe zum Kochen bringen. Wenn sie kocht, die Nudeln hinzugeben und umrühren.
In der Zwischenzeit den Käse reiben, die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Käse sehr gut vermischen (geht am besten mit einer Gabel), kräftig pfeffern. Beim Salzen vorsichtig sein, da Käse und Brühe meist schon salzig sind, also lieber bei Bedarf am Ende nachsalzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, den Topf vom Feuer nehmen und das Ei-Käse-Gemisch in die Suppe einrühren. Es ist sehr wichtig, dass die Suppe zu diesem Zeitpunkt nicht mehr kocht, denn sonst flockt das Ei nicht, sondern es stockt. Gut umrühren und mit Petersilie und/oder Schnittlauch garniert sofort sehr heiß servieren.
Dazu passt gut ein Stück Brot und ein gemischter Salat.
Dieses Rezept bietet sehr viele Variationsmöglichkeiten: Wer möchte gibt fein geschnittene Frühlingzwiebeln hinzu, oder TK-Erbsen oder Karottenstifte oder was der Kühlschrank eben zu bieten hat. Statt Gemüsebrühe kann man auch Fleischbrühe nehmen.
In Italien wird diese Suppe "Zuppa Stracciatella" genannt, in Frankreich heißt sie "soupe épatante", épatante bedeutet famos, klasse, toll.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: