- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Hefe zerbröseln und in der Buttermilch auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Buttermilch dazu und gründlich durchkneten. Über Nacht an einem kühlen Ort (Kühlschrank, im Winter Balkon) gehen lassen. Am nächsten Morgen Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten, in 10 gleich große Stücke teilen, mit einem Messer oben ein Kreuz einritzen und mit Milch bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa 30 backen, bis die Brötchen goldgelb sind. Wer mag, kann sie vor dem Backen auch mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen oder ähnlichem bestreuen oder diese bereits in den Teig einkneten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 171 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: