Sonntags - Hefebrötchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Hefe zerbröseln und in der Buttermilch auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Buttermilch dazu und gründlich durchkneten. Über Nacht an einem kühlen Ort (Kühlschrank, im Winter Balkon) gehen lassen. Am nächsten Morgen Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten, in 10 gleich große Stücke teilen, mit einem Messer oben ein Kreuz einritzen und mit Milch bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa 30 backen, bis die Brötchen goldgelb sind. Wer mag, kann sie vor dem Backen auch mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen oder ähnlichem bestreuen oder diese bereits in den Teig einkneten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Pförtchen
  • 30 Minuten
Piroggen