Hefeteig salzig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Wasser, Zucker oder Honig und Salz in den Brotbrackautomaten geben. Hierauf das Mehl, den Grieß sowie die Hefe. Alles gut durchkneten und gehen lassen.

  • Teig entnehmen und Brot, Pizzaboden, Brotstangen nach Wunsch formen.

  • Ich verwende diesen Teig mittlerweile für alle salzigen Hefeteige die ich herstelle.

  • Der Teig ist mir der allerliebste, denn er hat durch den Grieß "Biss" und lässt sich gut verarbeiten.

  • Pizzaböden werden einfach genial, schön dünn und kross.

  • Wem das Rezept so zu viel ist, kann aus der Hälfte des Teiges gleich zwei Pizzaböden formen und sie bei 240°C 5 Minuten vorbacken und dann gleich einfrieren.

  • Wem dies zu viel ist (Brotbackautomaten herkömmlicher Größe packen auch das 1kg Mehl nicht!!!), dem habe ich das Rezept nochmals automatentauglich herunter gerechnet:

  • 250g Mehl

  • 250g Grieß, Weichweizen-

  • 15g Zucker oder Honig

  • 15g Salz

  • 310 ml Wasser

  • 10g Trockenhefe oder 15g frische Hefe

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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