- 10 Minuten
Mehl und die Haferflocken mischen. In der Mitte eine Mulde bilden und da hinein die in etwas Zucker und Milch aufgelöste Hefe geben. Restliche Zutaten am Rand verteilen und alles gut durchkneten. Teigkloß mit Mehl bestäuben und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Teig nochmals gut durchkneten und 10 Minuten gehen lassen.
Eine Pie- oder Pizzaform (30 cm) leicht ausfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, so dass der Teig 1 cm über den Rand hängt. Knusprige Haferfleks mit einer Küchenrolle zerbröseln und auf dem Teig verstreuen. Die Zwetschgen kreisförmig darauf legen. Zucker-Zimt darüber streuen.
Sahne, Zucker, Eier, Jodsalz und Speisestärke verschlagen und über die Zwetschgen gießen. Den überhängenden Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form drücken und alles 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 200-225 Grad, 10 Minuten auf der unteren Schiene, dann 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Zwetschgen- Wähe wird warm serviert und mit frisch geschlagener Sahne oder Vanillesauce gegessen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 477 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: