Sommersalat mit Beeren



  • Den Salat waschen und gut trocken schleudern. Die Beeren ebenfalls waschen und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles zusammen mit dem abgetropften Mozzarella in eine Schüssel geben und locker vermischen.

  • Die Orange großzügig abschälen und filetieren, also das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft möglichst auffangen. Die Orangenfilets zum Salat geben, den aufgefangenen Saft kann man später zum Dressing geben, muss man aber nicht. Auch die Orange ist kein Muss.

  • Für das Dressing den Joghurt mit dem Himbeersirup und dem Balsamico in einen Shaker geben und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte, kann man noch etwas Himbeersirup oder mehr Himbeerbalsamico hinzugeben, um den Himbeergeschmack hervorzuheben.

  • Den vorbereiteten Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren auf den Salat geben, damit die Blattsalate nicht zusammenfallen.

  • Tipps:

  • Wer keinen Himbeerbalsamico bekommt, kann auch alten dunklen Balsamico verwenden, er sollte schon eine gewisse Süße mitbringen. Wenn man will, kann man den Salat auch mit Croutinos oder Pinienkernen bestreuen. Ich verwende gerne eine fertige Salatmischung aus dem Kühlregal.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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