- 1 Stunde
Variante:
Statt selbstgemachter Mayo geht auch Miracel Whip
Den Salat einen Tag vorher zubereiten.
Für den Kartoffelsalat:
Die sauberen Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 30-35 min gar kochen.
Dann abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Mayonnaise:
Eigelbe mit Salz verrühren, unter ständigem Weiterrühren Zucker, Pfeffer, Senf, Essig/Zitronensaft, zuletzt tropfenweise Öl zugeben.
Die Eigelbe und das Öl müssen die gleiche Temperatur haben.
Die Gewürzgurken, 200 gr Zwiebeln klein würfeln, unter die Mayo mischen und pikant abschmecken.
Bei fertiger Mayo oder wenn die eigene zu dick geworden ist, mit Gurkenwasser verdünnen.
Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Mayo vorsichtig untermischen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Für das Gulasch:
Das Rindfleisch in kleinere Stücke schneiden.
300 gr Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl scharf anbraten, die Zwiebeln dazu und Farbe nehmen lassen, 1 El Tomatenmark dazu und anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Mit Wasser auffüllen bis es bedeckt ist, ca. 1-1 ½ Std. bei mittlerer Hitze köcheln/simmern lassen, eventuell Wasser nachgießen.
Dann mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken und gegebenenfalls nachwürzen
Den vorbereiteten Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank holen, Zimmertemperatur nehmen lassen und 1 Tasse heiße Gemüsebrühe untermischen.
Servieren:
1 Portion Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und heißen oder nur warmen Gulasch darüber.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: