Sommersalat aus Sizilien



  • Stangensellerie, Salatherz, Rucola und Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser abwaschen. Anschließend die geschälte Orange in kleine 2 cm große Stücke schneiden. Stangensellerie in schmale Stücke schneiden, ebenso wie die Frühlingszwiebeln. Die getrockneten Tomaten und die Sardellen (bitte überflüssiges Salz entfernen) in ganz kleine Stücke schneiden.

  • Alles zusammen mit den Oliven und den Kapern in eine Salatschüssel geben. Das Olivenöl, den Essig und den Zitronensaft hinzugeben und anschließend salzen und pfeffern. Gut durchrühren.

  • Erst jetzt den Salat und den Rucola hinzugeben und untermischen. Ich empfehle, die Salatblätter und den Rucola kurz vorher zu halbieren oder gar zu dritteln, um sie besser essbar zu machen. Anschließend die Salatkräuter über den Salat geben.

  • Dazu ein gutes und geschmackvolles Brot reichen, wie die Sizilianer es lieben!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt