Sommerliches Tomaten-Omelett


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Tomaten in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel möglichst klein hacken. Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer, süßem und scharfen Paprika würzen und zusammen mit der Milch locker aufschlagen.

  • Eine große Pfanne mit möglichst niedrigem Rand stark erhitzen und dann erst das Bratfett hineingeben. Durch Schwenken den gesamten Boden der Pfanne und deren Rand damit leicht benetzen. Das geschlagene Ei hineingeben und die Pfanne so bewegen, dass sich dieses möglichst dünn über dem gesamten Pfannenboden und den unteren Rand verteilt. Sowie das Ei in der Pfanne ist, die Wärmezufuhr sofort um die Hälfte reduzieren.

  • Wenn die Oberfläche des Omeletts nur noch leicht flüssig ist, dessen eine Hälfte mit den Tomatenscheiben belegen. Mit den Gewürzen kräftig würzen und etwas Knoblauchspray daraufsprühen. Danach die Tomatenscheiben gleichmäßig mit den gehackten Zwiebeln bestreuen.

  • Vorsichtig mittels zwei Pfannenwendern die unbelegte Hälfte über die andere klappen und das Omelett zur Pfannenmitte ziehen. Dort noch drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze durchwärmen lassen. Die Tomaten sollen nur heiß werden, aber nicht weich garen.

  • Das fertige Omelett auf einem flachen Teller oder in der Pfanne servieren. Dazu passt am besten eine dick mit gesalzener Butter bestrichene Scheibe Graubrot.

  • Das Tomaten-Omelett ist besonders zur Sommerzeit eine leichte, bekömmliche Mahlzeit, die zudem sehr lecker ist.

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AUTOR

Mark

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